Monatskärtle

Jeden Montag und Freitag kochen wir eine Spezialität ab 17:00 – 20:30 Uhr

Jeden 1. Freitag im Monat immer vom Schottischen Hochlandrind.

Jeden Dienstag Bratwürste, Kartoffelsalat u. Wecken ab 11:30 Uhr

Jeden Donnerstag ofenfrischer Leberkäse mit Kartoffelsalat ab 16:30 Uhr

 


 

 

 

April 2024

 

Montag 1. April, Ostermontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 8. April

Gyros-Streifen vom Schwein mit Tomate und Gurke garniert, dazu selbstgemachtes Tsatsiki und Bio-Holzofenweckle

 

Montag 15. April

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 22. April

Maultaschen mit Fleisch- oder Gemüsefüllung ,  dazu geschmelzte Zwiebeln und „Grombirasalat“

 

Montag 29. & Dienstag 30. April – Geschlossen wegen Maibockfest


Freitag 5. April

Chilli con Carne vom Hochlandrind mit Dinkel-Bandnudeln vom Ziegler-Hof in Eiselau

 

Freitag 12. April

Biergulasch vom Schwein in Dunkelbier geschmort mit Rosenkohl und „Knöpfles-Spätzla“

 

Freitag 19. April

„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle  gebraten, mit Spaghetti und Tomatenrahmsoße

 

Freitag 26. April

Auftakt zum Maibockfest 2024: Anstich Bockbier vom Fass

Hochlandbraten in Whisky-Rahmsoße, Dinkelspätzle und kleiner Frühlingssalat

 

Mai 2024

 

Montag 6. Mai

Kesselfleisch mit ofenfrischem Sauerkraut

 

Montag 13. Mai

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 20. Mai, Pfingstmontag

„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof oder Teigtaschen mit Schafskäse gefüllt, mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm

 

Montag 27. Mai

Schwäbische „Alb-Leisa“ von Weith’s Bio-Linsen aus Göttingen mit Dinkelspätzle, Rauchfleisch und Wienerle


Freitag 3. Mai: Geschlossen – wir räumen unser Maibockfest auf

 

Freitag 10. Mai

Das erste Mal in diesem Jahr: Frische Tellersülze vom Schweinehals oder Bio-Spargel-Wurstsalat mit Röstkartoffeln

 

Freitag 17. Mai

Saltimbocca alla Romana: gebratene Schweine-Rückenschnitzelchen gespickt mit Salbei und Schinken und Gratin-Kartoffeln

 

Freitag 24. Mai

„Braumeisterschnitzel“: Schweineschnitzel mit Braumalz paniert, dazu selbstgemachte Bärlauch-Spätzle und feine Bratensoße

 

Freitag 31. Mai

Gegrillte BBQ-Spare-Ribs vom Schwein, selbstgemachte Barbecue-Soße, und Kartoffel-Gurkensalat

 


Vom 10. – 31. Mai gibt es den beliebten Spargel-Wurstsalat:

Wurst, Käse, Blattsalat, Radiesle, Paprika, Gurke, Zwiebel und Langenauer Bio-Spargel vom Häge-Hof


Programm Maibockfest 2024:

Freitag, 26.04:

Hochlandbraten im Saal oder Biergarten ab 17 Uhr.

Sonntag, 28.04:

Bockbierfest im Brauereihof ab 11.30 Uhr. Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Kuchen. Für Kinder Rollrutsche und Ringen. Ab 14 Uhr Kreuzmusikanten.

Dienstag, 30.04:

Kleiner Tanz in den Mai mit Musik zum schwofen, Nägel reinhauen, Armdrücken, Bar, Eintritt frei, ab 19 Uhr. Im Saal

Mittwoch, 01.05:

Erster Mai im Brauereihof. Bockbier, Steak, Pommes, Radiesle, Kaffee und Apfelstrudel. Ab 11:30 Uhr Altheimer Musikanten. Ab 15:30 Uhr Die Blechkannen.

Mo Di Mi Do Fr Sa So
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Krautwickel 17:00
Krautwickel
Feb 3 um 17:00
Krautwickel mit Hochland-Hackfleisch, gebratener Speck und frisches Kartoffelpüree
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Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 4 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
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7
Rostbraten oder Filet vom Hochlandrind 17:30
Rostbraten oder Filet vom Hochlandrind
Feb 7 um 17:30
Rostbraten oder Filet vom Hochlandrind mit Rotweinbutter, Gratin-Kartoffeln und Blattsalat mit Kräutern
8
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11
Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 11 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
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Schäufele in Bockbieroße geschmort 17:30
Schäufele in Bockbieroße geschmort
Feb 14 um 17:30
Schäufele (Schweine Schulter) in Bockbieroße geschmort mit Gemüsestreifen und frischem Kartoffelpüree
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Wiener Backhendl 17:30
Wiener Backhendl
Feb 17 um 17:30
„Wiener Backhendl“ vom Dangelhof mit Kartoffelsalat und Gurken in Sauerrahm
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Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 18 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
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21
Piccata Milanaise 17:30
Piccata Milanaise
Feb 21 um 17:30
„Piccata Milanaise“ Rücken-Schnitzelchen vom Schwein, in Käse-Ei-Hülle gebraten mit Spaghetti, Tomatenrahmsoße & Blattsalat
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Lasagne & Lumpensuppe 17:00
Lasagne & Lumpensuppe
Feb 24 um 17:00
Lasagne vom Hochlandrind mit Salatgarnitur & Lumpensuppe
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Bratwürste mit Kartoffelsalat 11:30
Bratwürste mit Kartoffelsalat
Feb 25 um 11:30
Bratwürste mit Soße, Kartoffelsalat und Wecken. Gibt es immer Dienstags von  11:30  – 20:30
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Gaisburger Marsch 17:30
Gaisburger Marsch
Feb 28 um 17:30
„Gaisburger Marsch“ mit Hochlandfleisch
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